amalan kena arisan

Cara Mudah Dapat Arisan : Baca Amalan Kena Arisan Mustajab Dari Dunia Spiritual, InssyaAllah Bisa Keluar Hari Ini Juga

Amalan Kena Arisan Mustajab Dari Dunia Spiritual, Ampuh Solusi Mendapatkan Arisan

Solusi Dapat Arisan : Inilah Amalan Mustajab Cara Dapat Arisan Dengan Bacaan “ Amalan Kena Arisan “. Amalan Ini Terbukti Membantu Mengeluarkan Nama Arisan Anda, InssyaAllah Jika Diniatkan Arisan Anda Bisa Keluar Hari Ini Juga.

amalan supaya dapat arisan

Tentang Arisan

Ketika mendengar sebuah kata arisan, pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan budaya turun temurun dari sejak dahulu hingga saat ini. Iya, arisan memang sangat melekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan. Banyak perkumpulan yang mengadakan arisan dilingkungan mereka masing-masing.

Arisan sendiri merupakan suatu kegiatan mengumpulkan uang dalam satu kelompok tiap periode tertentu tergantung dengan kesepakatan para anggota arisan itu sendiri. Biasanya periode pengumpulan dan pembagian uang arisan adalah satu minggu, 2 minggu bahkan ada yang 1 bulan sekali. Kemudian setiap periode yang ditentukan maka akan dilakukan pengundian atau kocokan arisan dimana masing-masing anggota akan mendapatkan uang yang terkumpul secara bergilir, baik dengan diundi atau ditentukan urutannya dari awal.

Nah, sebenarnya mengikuti arisan banyak manfaat yang didapat, seperti mempererat tali silaturahmi dan ikatan kekerabatan antar para anggota arisan, dengan arisan kita dapat belajar menabung dan masih banyak lagi manfaat dari arisan.

Lantas bagaimana supaya kita dapat arisan, agar arisan keluar? Kali ini bersama praktisi spiritual Ki Ageng Suroto kami akan membagikan amalan khusus agar mendapatkan arisan. Amalan ini salah satu cara mustajab untuk mengeluarkan arisan, cukup baca amalan kena arisan hari ini maka InssyaAllah nama arisan yang Anda ikutkan bisa keluar dengan mudah.

Baca Juga: Cara Mudah Dapat Arisan, Baca Doa Ini…

amalan dapat arisan

Amalan Dapat Arisan 

Apakah ada syarat tertentu untuk dapat arisan? Syarat khusus tidak ada, Anda cukup ikuti petunjuk dan baca amalan kena arisan dibawah ini. Silahkan simak dengan seksama agar Anda mudah mendapatkan arisan.

Sebelum Anda mengamalkan amalan kena arisan, ikuti 2 langkah berikut ini.

Misalnya jadwal arisan Anda akan di kocok pada hari senin jam 1 siang. Maka sebelum jam 1 siang Anda wajib melakukan dua langkah dibawah ini:

  1. Anda wajib membersihkan diri dengan mandi, dilanjutkan dengan.
  2. Anda melakukan shalat dhuha 2 rakaat.
  3. Setelah selesai melakukan shalat dhuha Anda bisa membaca amalan dapat arisan.

Intinya, sebelum pengundian arisan dilakukan maka Anda wajib melakukan dua langkah, yaitu mandi bersih dilanjutkan melakukan shalat dhuha dan baca doa. Cara ini berlaku untuk semua jenis arisan apapun.

Untuk shalat dhuha sangat mudah, hanya perlu meluangkan waktu 5-10 menit saat pagi menjelang matahari meninggi.

amalan kena arisan hari ini

Bacaan Amalan Kena Arisan Hari Ini (Salah Satu Amalan Kerezekian Ampuh) :

Allahumma ya ghaniyyu yaa mughnii aghninii ghinan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzanii bi i’zaazi ‘izzati qudratika wa yaa muyassiral umuuri yassirlii umuuraddunyaa wad diini yaa khaira man yurjaa yaa allaahu.

Artinya: Ya Allah, Dzat yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan kepadaku yang abadi. Wahai Dzat yang Maha Mulia yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling baik, ya Allah.

Amalan rezeki ini bisa dibaca setelah sholat fardhu, sholat hajat dan shalat dhuha yang sudah dijelaskan diatas. Amalan doa ini dibaca sebanyak 3 kali.

Dari pengalaman pribadi, jika Anda ingin hasil arisan bisa keluar maka sebaiknya dikerjakan sebelum arisan di kocok, jangan sampai mepet baru baca. Agar hasilnya maksimal.

Selain Membaca Amalan diatas, Ada Juga Sholawat Agar Dapat Arisan? Apa Itu…

Sholawat Agar Dapat Arisan

Bacaan Sholawat:

Shollâllâhu ‘alâ Muhammad

Artinya: “Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada Nabi Muhammad,”

Siapa yang rutin membaca sholawat ini, maka ia akan dimudahkan rezekinya.

Sholawat bisa di baca sebanyak 33 kali sebelum arisan dimulai.

Sholawat ini boleh di gabungkan dengan amalan kena arisan diatas. Boleh juga dibaca sendiri-sendiri. Tetapi Anda wajib melakukan 2 langkah yang sudah dijelaskan diatas.

Baca Juga: Doa Dapat Undian Paling Banyak Dicari

hukum arisan

Hukum Arisan, Bolehkan?

Sejauh ini ada beberapa pendapat mengenai hukum arisan? Setiap pendapat memiliki versinya masing masing, namun pendapat yang kami rangkum dan pengamatan selama ini menyatakan bahwa arisan tidak haram dan hukumnya boleh dilakukan. Hal ini karena arisan termasuk sebagai kegiatan transaksi gotong-royong, menabung, bahkan dapat meningkatkan tali silahturahmi sesama anggota arisan.

Meski begitu, pengelolaan dan pelaksanaan arisan perlu dijalankan dengan sebaik mungkin agar menghindari hal-hal yang negatif.

Sebaiknya dalam ikut arisan anda lebih berfokus pada sisi positifnya saja, yaitu sarana menabung, saling membantu, dan bersosialisasi satu sama lain dibanding melakukan hal yang tak berguna.

Demikian penjelasan lengkap mengenai amalan dapat arisan, amalan kena arisan, amalan supaya dapat arisan hari ini bisa keluar, inssyaAllah jika diamalkan dengan baik dan benar arisan Anda bisa keluar. Semoga bermanfaat.

Untuk informasi seputar amalan dan doa mustajab dari dunia spiritual, yuk, baca Blog Dunia Spiritual supaya Anda mendapatkan informasi terupdate, terbaru terkini hari ini hanya di dunia spiritual!